Esquecendo os aborrecimentos do outro Blog, volto com duas receitas com um apelo visual (apresentação) fantásticos e que nos fazem sonhar com elas.
Para entrada
Salada de Gravatinha ao Creme de Avocado
Gravatinha é o farfalle cuja palavra significa borboleta em italiano (um pouco de gastrocultura) que podem ter cores diferentes com a adição de espinafre, cenoura ou outro ingrediente no preparo da massa.Ingredientes
350 g de farfale (gravatinha)
300 g de tomates cereja
100 g de espinafre miúdo
1 Avocado (se não encontrar use o abacate maduro)
10 folhas de manjericão
4 flores de abóbora
Suco de 1 limão 1 dente de alho
1 colher de sopa de farinha de rosca ou de pão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Açúcar
Sal
Preparo
Ferva 500 ml de água e afervente os tomates-cereja por alguns minutos. Escorra e disponha-os no fundo de uma fôrma levemente untada com azeite. Acrescente o dente de alho, descascado e cortado em fatias finas, e regue tudo com o azeite restante num fio. Salpique com a farinha de rosca, uma pitada de sal e uma de açúcar e leve ao forno ~ 200°C por 20 minutos. Enquanto isso, ferva bastante água com sal e cozinhe as gravatinhas, deixando-as al dente. Na hora de escorrer a massa, reserve 4 colheres de sopa da água do cozimento. Transfira as gravatinhas para uma travessa e deixe esfriar. Descasque o abacate, divida-o ao meio, descarte o caroço, corte-o em pedaços e bata no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão, bem lavadas, o suco de limão, a água reservada do cozimento da massa e o líquido restante dos tomates na assadeira. Salgue e tempere a massa com o creme obtido, misturando com cuidado. Acrescente metade dos espinafres, bem lavados e escorridos, e metade das flores de abóbora, limpas, lavadas e cortadas em tiras finas. Complete com a maior parte dos tomates ao forno e misture delicadamente. Divida a salada em pratos e guarneça cada porção com os tomates-cereja restantes, as tiras de flor de abóbora e os espinafres reservados. Sirva as gravatinhas já frias.Vamos à outra. Esta à pedidos
Ceviche de Camarão ao Leite de Côco
(quem não come camarão pode substituir por salmão)
Para estes dias quentes esta é ótima!
Façam e se não puderem me convidar pelo menos me digam como ficou
(quem não come camarão pode substituir por salmão)
Para estes dias quentes esta é ótima!
Ingredientes |
600g de camarão (eu faço com salmão defumado) Água fervente Talos de coentro (quem não gosta substitui pela salsinha) 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca em grão 2 dentes de alho Sal a gosto Água gelada Molho: 2 pimentas dedo-de-moça 3 colher (sopa) gengibre fresco 2 colher (sopa) molho de soja light 1 colher (sopa) açúcar ½ xícara (chá) suco de limão 200ml de leite de côco Decoração: ½ cebola roxa processada ¼ xícara coco ralado seco 3 colher (sopa) de coentro fresco picado |
Preparo |
Em uma panela cozinhe o camarão em água fervente aromatizada com o talo do coentro, pimenta-do-reino, alho e sal. Retirar da água e dar um choque térmico com água gelada. Molho: Bater em um liquidificador, a pimenta, o gengibre , o molho de soja, o acucar, o suco de limão e o leite de côco. Provar e corrigir os temperos. Montagem: Misturar em uma tigela o molho ao camarão e servir em uma taça. Salpicar por cima a cebola rouxa, o coco ralado e o coentro picado. |
Façam e se não puderem me convidar pelo menos me digam como ficou