Cozinhar depende, antes de tudo de paciência

Se você tiver paciência, curiosidade, e alguma habilidade, pode se tornar um bom cozinheiro.
Chef de Cozinha não passa de uma convenção!

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COZINHA DESCOMPLICADA

Aos que gostam de uma boa mesa, mas não tem tanta experiência com a cozinha.

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terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Mais duas

O Restaurante Eñe (espanhol) figura imponente como um dos melhores por aqui a algum tempo. Também pudera, com um cardápio baseado na cozinha espanhola...
Vou passar uma receita deles

Ravioli de Abacaxi 
(com fettuccini de manga)
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
2 mangas descascadas
500ml de água
250g de açúcar
½ g de açafrão (o original é bem caro)

Modo de preparo:
Cortar o abacaxi na máquina de frios(se não tiver a máquina vc tem duas opções:leve na padaria e peça pra cortar ou use uma faca bem afiada)  em lâminas bem finas.
Bater as aparas de abacaxi no liquidificador e colocar para escorrer em um pano.
Bater uma das mangas para fazer um purê que será o recheio do ravioli.
Cortar a outra manga no formato de um fettuccini. (eles aparecem na foto acima das fatias de abacaxi)
Fazer uma calda com o açúcar, a água e o açafrão, deixar esfriar um pouco e quando estiver morna colocar sobre as laminas de abacaxi.
Montar uma lâmina de abacaxi por baixo, rechear com o purê de manga e colocar outra fatia de abacaxi por cima, dispor três em um prato, o fettuccini de manga por cima.



Como algumas pessoas ainda reclamam de um certo grau de dificuldade(eu sempre falo que só é difícil pra quem não tenta), vai agora uma receita bem básica mas que não deixa de ser uma boa opção.
ARROZ A PIEMONTESE COM FILET GRATINADO E GRELHADO
 
Ingredientes
  • 300g de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco (seco)
  • 150g de creme de leite (fresco)
  • 30g de champignon em fatias
  • 30g de presunto em cubinhos
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
Modo de fazer
  1. Cozinhe o arroz normalmente.
  2. Corte o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.
  3. Misture o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon em uma panela e leve ao fogo médio para esquentar.
  4. Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente.
  5. Acrescente o queijo parmesão aos poucos.
  6. Continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.
  7. Sirva à seguir.

Vou aproveitar e dar mais uma dica de Chef: um molho que vai bem com quase tudo

Molho Maionese de Alho
Ingredientes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de maionese
Salsinha picada
Temperos à gosto
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e pronto. Se quiser pode deixar uns pedaços de alho bem picadinhos para misturar depois de bater.

Bom dia a todos!!!