O Restaurante Eñe (espanhol) figura imponente como um dos melhores por aqui a algum tempo. Também pudera, com um cardápio baseado na cozinha espanhola...
Vou passar uma receita deles
Ravioli de Abacaxi
(com fettuccini de manga)
Ingredientes:
1 abacaxi descascado
2 mangas descascadas
500ml de água
250g de açúcar
½ g de açafrão (o original é bem caro)
Modo de preparo:
Cortar o abacaxi na máquina de frios(se não tiver a máquina vc tem duas opções:leve na padaria e peça pra cortar ou use uma faca bem afiada) em lâminas bem finas.
Bater as aparas de abacaxi no liquidificador e colocar para escorrer em um pano.
Bater uma das mangas para fazer um purê que será o recheio do ravioli.
Cortar a outra manga no formato de um fettuccini. (eles aparecem na foto acima das fatias de abacaxi)
Fazer uma calda com o açúcar, a água e o açafrão, deixar esfriar um pouco e quando estiver morna colocar sobre as laminas de abacaxi.
Montar uma lâmina de abacaxi por baixo, rechear com o purê de manga e colocar outra fatia de abacaxi por cima, dispor três em um prato, o fettuccini de manga por cima.
1 abacaxi descascado
2 mangas descascadas
500ml de água
250g de açúcar
½ g de açafrão (o original é bem caro)
Modo de preparo:
Cortar o abacaxi na máquina de frios(se não tiver a máquina vc tem duas opções:leve na padaria e peça pra cortar ou use uma faca bem afiada) em lâminas bem finas.
Bater as aparas de abacaxi no liquidificador e colocar para escorrer em um pano.
Bater uma das mangas para fazer um purê que será o recheio do ravioli.
Cortar a outra manga no formato de um fettuccini. (eles aparecem na foto acima das fatias de abacaxi)
Fazer uma calda com o açúcar, a água e o açafrão, deixar esfriar um pouco e quando estiver morna colocar sobre as laminas de abacaxi.
Montar uma lâmina de abacaxi por baixo, rechear com o purê de manga e colocar outra fatia de abacaxi por cima, dispor três em um prato, o fettuccini de manga por cima.
Como algumas pessoas ainda reclamam de um certo grau de dificuldade(eu sempre falo que só é difícil pra quem não tenta), vai agora uma receita bem básica mas que não deixa de ser uma boa opção.
ARROZ A PIEMONTESE COM FILET GRATINADO E GRELHADO
Ingredientes
- 300g de arroz branco cozido
- 1/2 xícara de chá de vinho branco (seco)
- 150g de creme de leite (fresco)
- 30g de champignon em fatias
- 30g de presunto em cubinhos
- 150g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
Modo de fazer
- Cozinhe o arroz normalmente.
- Corte o champignon em fatias finas e o presunto em cubos pequenos.
- Misture o vinho branco, o creme de leite, a manteiga, o presunto e o champignon em uma panela e leve ao fogo médio para esquentar.
- Acrescente o arroz cozido à panela e mexa delicadamente.
- Acrescente o queijo parmesão aos poucos.
- Continue mexendo até que o arroz comece a ficar com uma consistência cremosa.
- Sirva à seguir.
Vou aproveitar e dar mais uma dica de Chef: um molho que vai bem com quase tudo
Molho Maionese de Alho
Ingredientes
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de maionese
Salsinha picada
Temperos à gosto
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e pronto. Se quiser pode deixar uns pedaços de alho bem picadinhos para misturar depois de bater.
Bom dia a todos!!!