Cozinhar depende, antes de tudo de paciência

Se você tiver paciência, curiosidade, e alguma habilidade, pode se tornar um bom cozinheiro.
Chef de Cozinha não passa de uma convenção!

Dúvidas, pedidos e sugestões: wisuall@yahoo.com.br

COZINHA DESCOMPLICADA

Aos que gostam de uma boa mesa, mas não tem tanta experiência com a cozinha.

Pesquisar este blog

terça-feira, 13 de abril de 2010

CREPE SALGADO

Estive fora por um tempo porque estava preparando minha declaração do IR o que toma bastante tempo.
Volto com uma receita bem fácil mas se bem feita tem um ótimo apelo visual e é muito saborosa.
CREPE SALGADO
Ingredientes(+)

Massa
  • 1 Xícara e 1/4 de leite
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • Q.b de óleo

Recheio
  • 1 quilo e meio de peito de frango
  • 3 pimentões em tirinhas
  • 3 cebolas médias em tirinhas
  • 5 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 Xícara de creme de leite
  • Q.b de mostarda
  • Q.b de azeite
Q.b de salsa picada

Preparo(**) 

  1. Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar. Se bater demais a massa fica com bolhas.

  1. Leve ao fogo uma frigideira untada(de preferência teflon) e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire para dourar o outro lado. Retire do fogo e repita o processo com toda a massa. Agora é só rechear. (É comum o primeiro crepe agarrar)

  1. Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentoes, que nao devem amolecer.

  1. Tire do fogo e junte o frango (previamente cortado e preparado), as alcaparras, o creme de leite e a mostarda.

  1. Passe para uma travessa e enfeite com a salsinha
  2. Vejam que o recheio pode ser com aquilo que mais te apraz, até iscas de peixe.