Cozinhar depende, antes de tudo de paciência

Se você tiver paciência, curiosidade, e alguma habilidade, pode se tornar um bom cozinheiro.
Chef de Cozinha não passa de uma convenção!

Dúvidas, pedidos e sugestões: wisuall@yahoo.com.br

COZINHA DESCOMPLICADA

Aos que gostam de uma boa mesa, mas não tem tanta experiência com a cozinha.

Pesquisar este blog

sexta-feira, 12 de março de 2010

Como já esperava...


Eu imaginei que algumas pessoas iriam pedir receitas com classificação mais baixa e outras reclamarem da classificação. Mas é como eu disse, depende de onde você mora e da habilidade em lidar com uma panela. E também um grande número de pessoas perguntando que diacho de ovo com duas gemas é esse. No final eu explico.

Hoje vai uma receita que até poderia receber classificação (*) mas como alguns encontrarão certa dificuldade...

A receita é da chef Joana de Castro do Agosto Butiquim e chama-se

PECADO ORIGINAL(**)

Para o Lagarto
1 Kg de lagarto limpo
250g de azeite
100 ml de vinagre branco
1 colher de orégano
Sal e pimenta do reino q.b. (quanto baste)
2 tomates maduros (firmes), sem pele e sem semente picados em cubinhos
2 cebolas médias picadas em cubinhos
2 pimentões verdes em cubinhos
80g de azeitonas pretas picada

Ornamentação:
2 maçãs (de preferência Fuji) sem miolo, cortada em gomos de aprox. 0,5 cm
Azeite
Sal, ervas finas (se encontrar capim cidreira desidratado fica ótimo)
Suco de meio limão
¼ de cebola ralada

Preparo:
Lagarto
Cozinhe o lagarto na pressão por cerca de 30 min (Até que fique bem macio). Desfie a carne ainda quente (use dois garfos para não se queimar).
Em uma tigela grande misture o azeite, o vinagre, o orégano, o sal e a pimenta. Junte aos temperos, a carne, o tomate, a cebola, o pimentão e a azeitona e misture bem. Acerte o sal e após esfriar coloque em uma vasilha com tampa e leve á geladeira.

Pestisco de maçã
Tempere os gomos de mação com o suco do limão, o azeite, a cebola, as ervas e o capim cidreira (se encontrar).

Montagem:
Coloque o lagarto desfiado num molde (redondo fica mais bonito, mas pode ser outro) no centro de um prato, regue com azeite e disponha a mação ao redor conforme foto. Pode servir acompanhado de torradas ou pão francês fresco. Ah, por cima coloque duas cibouletts.


E o ovo com duas gemas???

Simples! Esta é uma ténica usada em restaurantes. Basta você separar a gema da clara de dois ovos, coloque primeiro as claras na frigideira e quando estiverem mais firmes coloque cuidadosamente as duas gemas por cima. Hhhhuuuummmm...