Cozinhar depende, antes de tudo de paciência

Se você tiver paciência, curiosidade, e alguma habilidade, pode se tornar um bom cozinheiro.
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COZINHA DESCOMPLICADA

Aos que gostam de uma boa mesa, mas não tem tanta experiência com a cozinha.

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sexta-feira, 5 de março de 2010

CLASSIFICAÇÃO

Alguns amigos reclamam da dificuldade em fazer algumas receitas. Outros da dificuldade em conseguir certos ingredientes...
Pensando nisto resolvi elaborar uma classificação ao final de cada receita.
Funciona assim:
O grau de dificuldade do preparo é classificado por *****, onde
(*) quem sabe fritar um ovo é capaz de fazer;
(**) quem sabe fritar um ovo sem deixá-lo queimar é capaz de fazer;
(***) quem consegue colocar o ovo na frigideira sem quebrar a gema é capaz de fazer;
(****) quem sabe o que é um ovo poché é capaz de fazer;
(*****)quem sabe fazer um ovo com duas gemas é capaz de fazer

No caso dos ingredientes a classificação será assim:
(+) Encontrado em qualquer vendinha;
(++)Encontrado em qualquer supermercado;
(+++)Encontrado em bons supermercados;
(++++)Encontrado em lojas especializadas;
(+++++)Além de difícil de ser encontrado é caro.
Porém uma coisa tem que ser esclarecida. Este grau de dificuldade em se encontrar depende muito de onde se mora. Se for em uma capital pode-se seguramente diminuir um (+) da classificação

Então pra começar vamos à receita:


Salmão com Ovas em Creme de Couve-Flor
 

Ingredientes:(+++)
(para 8 pessoas)

200 g de alho porró ( parte branca somente)
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
1,5 litros de fundo de frango mais extra para corrigir a consistência final (pode-se usar um caldo de frango, mas...)
2 cabeças grandes de couve-flor
Pimenta caiena , a gosto(+++)
Noz moscada a gosto
Ovas de salmão(++++)
8 lâminas de salmão defumado
1 colher de sopa de ciboulette picada
suco de 1 limão siciliano

Preparo: (**)

1. Lave o alho porró. Corte em fatias finas.
2. Lave as couves flores, separe algumas floretes para enfeitar o prato e pique o restante.
3. Aqueça o fundo de frango e remova qualquer impureza da superfície com o auxílio de uma concha.
4. Sue o alho porró na manteiga até ficar macio e sem cor ( não doure sob hipótese alguma). Acrescente as 8O g de farinha e cozinhe por mais uns 3 minutos.
5. Inclua o fundo de frango incorporando pouco a pouco sempre mexendo. Deixe ferver e baixe o fogo .
6. Acrescente a couve-flor picada e deixe no fogo por uns 30 minutos até ficar macia. Cuide para não queimar.
7. Enquanto a sopa cozinha, passem as 50 g de alho porró na farinha e sacuda para que o excesso desta seja removido. Frite em óleo quente e escorra sobre papel toalha. Leve à uma panela com água salgada fervente os floretes de couve flor e cozinhe até ficarem macios. Escorra e coloque-os em àgua fria para parar com o cozimento. Reserve.
8. Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador com pimenta, sal e noz moscada.
9. Inclua a metade do o suco de limão. A sopa deve estar suavemente àcida. Adicione mais suco se necessário.
10. Sirva a sopa fria com a fatia de salmão, as ovas , as floretes , o alho porró frito e as cibouletes arranjadas no centro.

Só não esqueçam de me convidar