Alguns amigos reclamam da dificuldade em fazer algumas receitas. Outros da dificuldade em conseguir certos ingredientes...
Pensando nisto resolvi elaborar uma classificação ao final de cada receita.
Funciona assim:O grau de dificuldade do preparo é classificado por *****, onde
(*) quem sabe fritar um ovo é capaz de fazer;
(**) quem sabe fritar um ovo sem deixá-lo queimar é capaz de fazer;
(***) quem consegue colocar o ovo na frigideira sem quebrar a gema é capaz de fazer;
(****) quem sabe o que é um ovo poché é capaz de fazer;
(*****)quem sabe fazer um ovo com duas gemas é capaz de fazer
No caso dos ingredientes a classificação será assim:
(+) Encontrado em qualquer vendinha;(++)Encontrado em qualquer supermercado;
(+++)Encontrado em bons supermercados;
(++++)Encontrado em lojas especializadas;
(+++++)Além de difícil de ser encontrado é caro.
Porém uma coisa tem que ser esclarecida. Este grau de dificuldade em se encontrar depende muito de onde se mora. Se for em uma capital pode-se seguramente diminuir um (+) da classificação
Então pra começar vamos à receita:
Salmão com Ovas em Creme de Couve-Flor
Ingredientes:(+++)
(para 8 pessoas)
80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
2 cabeças grandes de couve-flor
Pimenta caiena , a gosto(+++)
Noz moscada a gosto
Ovas de salmão(++++)
8 lâminas de salmão defumado
1 colher de sopa de ciboulette picada
suco de 1 limão siciliano
Ovas de salmão(++++)
8 lâminas de salmão defumado
1 colher de sopa de ciboulette picada
suco de 1 limão siciliano
Preparo: (**)
1. Lave o alho porró. Corte em fatias finas.
2. Lave as couves flores, separe algumas floretes para enfeitar o prato e pique o restante.
3. Aqueça o fundo de frango e remova qualquer impureza da superfície com o auxílio de uma concha.
4. Sue o alho porró na manteiga até ficar macio e sem cor ( não doure sob hipótese alguma). Acrescente as 8O g de farinha e cozinhe por mais uns 3 minutos.
5. Inclua o fundo de frango incorporando pouco a pouco sempre mexendo. Deixe ferver e baixe o fogo .
6. Acrescente a couve-flor picada e deixe no fogo por uns 30 minutos até ficar macia. Cuide para não queimar.
7. Enquanto a sopa cozinha, passem as50 g de alho porró na farinha e sacuda para que o excesso desta seja removido. Frite em óleo quente e escorra sobre papel toalha. Leve à uma panela com água salgada fervente os floretes de couve flor e cozinhe até ficarem macios. Escorra e coloque-os em àgua fria para parar com o cozimento. Reserve.
8. Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador com pimenta, sal e noz moscada.
9. Inclua a metade do o suco de limão. A sopa deve estar suavemente àcida. Adicione mais suco se necessário.
10. Sirva a sopa fria com a fatia de salmão, as ovas , as floretes , o alho porró frito e as cibouletes arranjadas no centro.
2. Lave as couves flores, separe algumas floretes para enfeitar o prato e pique o restante.
3. Aqueça o fundo de frango e remova qualquer impureza da superfície com o auxílio de uma concha.
4. Sue o alho porró na manteiga até ficar macio e sem cor ( não doure sob hipótese alguma). Acrescente as 8O g de farinha e cozinhe por mais uns 3 minutos.
5. Inclua o fundo de frango incorporando pouco a pouco sempre mexendo. Deixe ferver e baixe o fogo .
6. Acrescente a couve-flor picada e deixe no fogo por uns 30 minutos até ficar macia. Cuide para não queimar.
7. Enquanto a sopa cozinha, passem as
8. Quando a sopa estiver pronta, desligue o fogo. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador com pimenta, sal e noz moscada.
9. Inclua a metade do o suco de limão. A sopa deve estar suavemente àcida. Adicione mais suco se necessário.
10. Sirva a sopa fria com a fatia de salmão, as ovas , as floretes , o alho porró frito e as cibouletes arranjadas no centro.
Só não esqueçam de me convidar